Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 14
Materiales, mantenimiento y requisitos en la instalación de jaulas y corrales
(2024-01-16)
Según el reporte reciente de FAO (2022), el consumo mundial de alimentos acuáticos
(excluidas las algas) se incrementó a un ritmo medio anual del 3,0 % desde 1961, en comparación
al ritmo de crecimiento poblacional del ...
Eficiencia reproductiva de los protocolos de sincronización del celo para inseminación artificial a tiempo fijo en vacas cruzadas
(2024-01-30)
El objetivo de la investigación fue evaluar la eficiencia reproductiva de los protocolos de
sincronización del celo para inseminación artificial a tiempo fijo (IATF) en 45 vacas mestizas
de Bos indicus con Bos Taurus. ...
Efecto del compost de residuo solido organico municipal, en la produccion del cultivo de maní (Arachis hypogaea L.), en la selva baja.
(2024-01-11)
El maní (Arachis hypogaea L.), es exigente en cuanto a sus requerimientos nutricionales, por lo
que utilizar fuentes económicas de fertilización puede mejorar su productividad y reducir los
costos de producción del ...
Cultivo de Organismos Acuáticos
(2024-01-06)
El Perú es un país rico en recursos naturales, siendo sus ríos y mares, fuente de
una gran variedad de organismos acuáticos que han sido explotados por las comunidades
locales desde tiempos ancestrales (FAO, 2018). En ...
Respuesta productiva de pollos de carne alimentados con aceite de palma (elaeis guineensis)
(2024-07-09)
El objetivo del trabajo de investigación fue determinar la respuesta productiva de 160 pollos de
carne de la línea Cobb alimentados con aceite de palma (Elaeis guineensis), en la fase de acabado
(21 a 42 días de edad), ...
Producción de Forrajes: Heno y Ensilaje
(2024-06-10)
Con la finalidad de dar a conocer a los productores pecuarios las bondades que tienen los forrajes para la alimentación de los ganados, es que se desarrolló esta monografía en la cual presentamos las técnicas del henificado ...
Manejo y alimentación de aves comerciales
(2024-06-11)
La carne de pollo y huevos son los productos avícolas más comercializados y consumidos en todo el mundo, debido, a que son importantes fuentes de proteína para la alimentación humana, además de ser productos con precios ...
Organización del proceso productivo en pollos de carne
(2024-06-12)
La producción de pollos de carne ha aumentado con el tiempo, especialmente en los últimos años en todo el mundo conforme el aumento de la población, debido, a que es un producto rico en nutrientes, con ciclo productivo ...
Instalaciones y equipos para porcinos
(2024-06-11)
En la actualidad la actividad porcícola, está encaminado e influenciado por diferentes técnicas y las BPP, que ayuden a declinar los riesgos para la salud humana y animal. Los componentes más concernientes con la sanidad ...
Evaluación del extrato de pituitaria del Paiche (Arapaima gigas) en la reproducción inducida de Paco (Piaractus brachypomus)
(2024-06-19)
El objetivo del estudio fue evaluar el efecto del extracto de pituitaria de paiche (EPP) en la respuesta reproductiva de hembras adultas del “paco”, Piaractus brachypomus. Se ejecutaron dos experimentos. En el primero, se ...