Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorJUVENAL NAPUCHI LINARESes_PE
dc.contributor.authorTITO MANUEL AGURTO GARDINIes_PE
dc.date.accessioned2024-02-06T16:12:07Z
dc.date.available2024-02-06T16:12:07Z
dc.date.issued2024-01-06
dc.identifier.urihttps://repositorio.unaaa.edu.pe/handle/UNAAA/28
dc.description.abstractEl Perú es un país rico en recursos naturales, siendo sus ríos y mares, fuente de una gran variedad de organismos acuáticos que han sido explotados por las comunidades locales desde tiempos ancestrales (FAO, 2018). En la actualidad, la producción de organismos acuáticos se ha convertido en una actividad económica importante para el país, generando empleo e ingresos para muchas familias peruanas (Díaz & Chávez, 2017). El cultivo de organismos acuáticos es una forma sostenible de aprovechar los recursos acuáticos del país, que permite reducir la presión sobre las poblaciones silvestres y garantizar un suministro estable y seguro de productos acuáticos de alta calidad (Gálvez, 2019). En este contexto, el presente trabajo tiene como objetivo analizar el cultivo de organismos acuáticos en Perú, centrándose en la piscicultura en la Amazonia, la carcinocultura, la malacología, el cultivo de algas, impacto del cultivo de organismos acuáticos y los desafíos y oportunidades que se presentan en ellos. Para ello, se realizó una revisión bibliográfica exhaustiva de los principales estudios e investigaciones realizados sobre el tema, así como de la normativa y políticas públicas que regulan esta actividad en Perú. En primer lugar, se contextualizó el cultivo de organismos acuáticos en Perú, describiendo las características geográficas, climáticas y ambientales del país que lo hacen propicio para esta actividad. Seguidamente, se analizó la piscicultura en la Amazonia peruana, identificando las especies más comunes cultivadas en esta región y evaluando las técnicas y sistemas de producción utilizados. Se abordó también los principales desafíos que enfrenta esta actividad, tales como la escasez de alevines de calidad, la falta de capacitación técnica y la contaminación de los cuerpos de agua.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.subjectAcuiculturaes_PE
dc.titleCultivo de Organismos Acuáticoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/monographes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.author.dni72160025
renati.advisor.dni43423243
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2909-3955es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.11es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess