Tesis y Disertaciones
Envíos recientes
-
CORRELACIÓN DE LAS CONCENTRACIONES DE METALES PESADOS EN AGUA Y SEDIMENTOS EN TRES ECOSISTEMAS FLUVIALES DEL CORREDOR PETROLERO DE LA REGIÓN LORETO
(PE, 2024-11-15)El objetivo de la tesis fue determinar el grado de correlación existente entre las concentraciones de metales pesados en agua y sedimento de los ríos Tigre, Pastaza y Corrientes, así mismo, evaluar si estas concentraciones ... -
DETERMINACIÓN DEL NIVEL ÓPTIMO DE SUSTITUCIÓN DE POLVILLO DE ARROZ POR HARINA DE Lemna minor en dietas balanceadas PARA Piaractus brachypomus EN ALTO AMAZONAS
(PE, 2024-08-12)El objetivo principal del estudio fue determinar el nivel óptimo de sustitución del polvillo de arroz por la harina de Lemna minor en dietas balanceadas para Piaractus brachypomus. Cuatro dietas conteniendo distintos niveles ... -
Manejo y utilización de pasturas
(PE, 2024-07-18)Según la FAO (2018), estiman que el 26% de la superficie terrestre mundial y el 70% de la superficie agrícola mundial están cubiertos por praderas, que contribuyen a la subsistencia de más de 800 millones de personas; ... -
Cooperativa agrícola como estrategia de asociatividad para comercializar el cacao de los agricultores de Pelejo, región San Martin, 2022
(PE, 2024-08-27)El trabajo de investigación titulado “Cooperativa Agrícola como estrategia de asociatividad para comercializar el cacao de los agricultores de Pelejo, Región San Martin, 2022”, tuvo como objetivo general: Determinar si ... -
El control interno y la gestión de bienes patrimoniales de la Municipalidad Provincial de Alto Amazonas en el año 2023
(PE, 2024-06-19)El presente estudio, tuvo como objetivo determinar la relación entre el control interno y la gestión de bienes patrimoniales de la Municipalidad Provincial de Alto Amazonas en el año 2023, desde una percepción de los ... -
Caracterización morfológica de 50 accesiones de cacao silvestre procedentes de las cuencas de la Amazonía peruana
(PE, 2024-08-09)El cacao (Theobroma cacao) es un cultivo de gran importancia económica y cultural en muchas regiones tropicales del mundo. Sus granos son la materia prima esencial para la producción de chocolate y otros productos ... -
El Presupuesto por Resultados y la Calidad de Atención a los Usuarios Internos del Hospital Santa Gema de Yurimaguas, 2023
(PE, 2024-08-09)La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el presupuesto por resultado y la calidad de atención a los usuarios internos del Hospital Santa Gema de Yurimaguas, 2023, para ello se ... -
EFECTO DEL FOTOPERIODO EN EL CULTIVO LARVAL DE CAMARÓN GIGANTE DE MALASIA (Macrobrachium rosenbergii) EN CONDICIONES CONTROLADAS
(PE, 2024-08-05)La investigación evaluó el efecto del fotoperiodo en el cultivo larval de camarón gigante de Malasia (Macrobrachium rosenbergii) en condiciones controladas. Se emplearon dos tratamientos experimentales de fotoperiodos ... -
CULTURA TRIBUTARIA Y RECAUDACION DE TRIBUTOS MUNICIPALES EN CONTRIBUYENTES DEL DISTRITO DE YURIMAGUAS 2023
(PE, 2024-07-31)La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la cultura tributaria y la recaudación de tributos municipales en contribuyentes del distrito de Yurimaguas, 2023. El tipo de investigación ... -
Respuesta productiva de pollos de carne alimentados con aceite de palma (elaeis guineensis)
(PE, 2024-07-09)El objetivo del trabajo de investigación fue determinar la respuesta productiva de 160 pollos de carne de la línea Cobb alimentados con aceite de palma (Elaeis guineensis), en la fase de acabado (21 a 42 días de edad), ... -
Principales razas de ganado lechero y de carne
(PE, 2024-06-27)En la producción nacional de carne y leche la participación del pequeño productor es significativa, siendo la raza criolla la que lidera la población bovina con 63.9 % (INEI,2012), con predominio de un sistema de crianza ... -
Evaluación del extrato de pituitaria del Paiche (Arapaima gigas) en la reproducción inducida de Paco (Piaractus brachypomus)
(PE, 2024-06-19)El objetivo del estudio fue evaluar el efecto del extracto de pituitaria de paiche (EPP) en la respuesta reproductiva de hembras adultas del “paco”, Piaractus brachypomus. Se ejecutaron dos experimentos. En el primero, se ... -
Organización del proceso productivo en pollos de carne
(PE, 2024-06-12)La producción de pollos de carne ha aumentado con el tiempo, especialmente en los últimos años en todo el mundo conforme el aumento de la población, debido, a que es un producto rico en nutrientes, con ciclo productivo ... -
Instalaciones y equipos para porcinos
(PE, 2024-06-11)En la actualidad la actividad porcícola, está encaminado e influenciado por diferentes técnicas y las BPP, que ayuden a declinar los riesgos para la salud humana y animal. Los componentes más concernientes con la sanidad ... -
Manejo y alimentación de aves comerciales
(PE, 2024-06-11)La carne de pollo y huevos son los productos avícolas más comercializados y consumidos en todo el mundo, debido, a que son importantes fuentes de proteína para la alimentación humana, además de ser productos con precios ... -
Producción de Forrajes: Heno y Ensilaje
(PE, 2024-06-10)Con la finalidad de dar a conocer a los productores pecuarios las bondades que tienen los forrajes para la alimentación de los ganados, es que se desarrolló esta monografía en la cual presentamos las técnicas del henificado ... -
Comercialización de Productos Acuícolas
(PE, 2024-06-05)La producción y el comercio de la acuicultura han experimentado un desarrollo significativo a nivel local, regional y global durante las últimas cuatro décadas (Ababouch et al., 2021). Los productos de la acuicultura se ... -
Efecto del compost de residuo solido organico municipal, en la produccion del cultivo de maní (Arachis hypogaea L.), en la selva baja.
(PE, 2024-01-11)El maní (Arachis hypogaea L.), es exigente en cuanto a sus requerimientos nutricionales, por lo que utilizar fuentes económicas de fertilización puede mejorar su productividad y reducir los costos de producción del ... -
Materiales, mantenimiento y requisitos en la instalación de jaulas y corrales
(PE, 2024-01-16)Según el reporte reciente de FAO (2022), el consumo mundial de alimentos acuáticos (excluidas las algas) se incrementó a un ritmo medio anual del 3,0 % desde 1961, en comparación al ritmo de crecimiento poblacional del ... -
Cultivo de Organismos Acuáticos
(PE, 2024-01-06)El Perú es un país rico en recursos naturales, siendo sus ríos y mares, fuente de una gran variedad de organismos acuáticos que han sido explotados por las comunidades locales desde tiempos ancestrales (FAO, 2018). En ...