Listar por fecha de publicación
Mostrando ítems 1-20 de 26
-
Características citomorfológicas de sangre de gamitana (Colossoma macropomum) cultivo en estanques
(PE, 2022-09-20)Para la determinación de las características morfológicas de las células sanguíneas de Colossoma macropomum cultivado en estanques, se utilizaron 20 ejemplares de 5 meses de edad, con 425g de peso y 25.1cm de largo, ... -
Evaluación de tres insecticidas naturales en el control de plagas del cultivo del caupí (vigna unguiculata) en el distrito de Yurimaguas.
(PE, 2022-09-26)El objetivo del trabajo de investigación fue evaluar tres insecticidas naturales en el control de plagas del cultivo del caupí (Vigna unguiculada https://es.wikipedia.org/wiki/Wilhelm_Gerhard_Walpers) en el distrito de ... -
El Balance General
(PE, 2022-10-20)El control de los bienes y compromisos que tiene una empresa es un componente terminante para estar al tanto de su situación financiera. La contabilidad es la herramienta fundamental para lograr información ligada a los ... -
Gestión estratégica del conocimiento
(PE, 2023-01-02)Hoy en día la sociedad se encuentra en constante transformación, esto se debe gran parte por el cambio drástico en el que se desarrolla el conocimiento ya que tiene como misión el crear un ambiente donde la información ... -
Marketing turístico y calidad total
(2023-06-22)El Marketing Turístico y la Calidad Total, son dos conceptos que han revolucionado la parte empresarial en los últimos 20 años, por lo que se ha profundizado las investigaciones logrando resultados positivos en el entorno ... -
Planeamiento estratégico
(2023-08-20)De acuerdo con Ossorio (2002), este término en su origen etimológico en el latín significa ‘‘planus’’ que traducido en español es ‘‘plan’’ esto empieza principalmente de una idea con la finalidad de lograr los objetivos ... -
Gestión del talento humano
(PE, 2023-09-11)Hoy más que nunca, las organizaciones enfrentan cambios fuertes y continuos en temas culturas, sociales, tecnológicos, políticos, ambientales y nuevas regularizaciones; por ello, es vital en el entorno empresarial tomar ... -
Cultivo de Organismos Acuáticos
(PE, 2024-01-06)El Perú es un país rico en recursos naturales, siendo sus ríos y mares, fuente de una gran variedad de organismos acuáticos que han sido explotados por las comunidades locales desde tiempos ancestrales (FAO, 2018). En ... -
Efecto del compost de residuo solido organico municipal, en la produccion del cultivo de maní (Arachis hypogaea L.), en la selva baja.
(PE, 2024-01-11)El maní (Arachis hypogaea L.), es exigente en cuanto a sus requerimientos nutricionales, por lo que utilizar fuentes económicas de fertilización puede mejorar su productividad y reducir los costos de producción del ... -
Materiales, mantenimiento y requisitos en la instalación de jaulas y corrales
(PE, 2024-01-16)Según el reporte reciente de FAO (2022), el consumo mundial de alimentos acuáticos (excluidas las algas) se incrementó a un ritmo medio anual del 3,0 % desde 1961, en comparación al ritmo de crecimiento poblacional del ... -
Eficiencia reproductiva de los protocolos de sincronización del celo para inseminación artificial a tiempo fijo en vacas cruzadas
(PE, 2024-01-30)El objetivo de la investigación fue evaluar la eficiencia reproductiva de los protocolos de sincronización del celo para inseminación artificial a tiempo fijo (IATF) en 45 vacas mestizas de Bos indicus con Bos Taurus. ... -
Comercialización de Productos Acuícolas
(PE, 2024-06-05)La producción y el comercio de la acuicultura han experimentado un desarrollo significativo a nivel local, regional y global durante las últimas cuatro décadas (Ababouch et al., 2021). Los productos de la acuicultura se ... -
Producción de Forrajes: Heno y Ensilaje
(PE, 2024-06-10)Con la finalidad de dar a conocer a los productores pecuarios las bondades que tienen los forrajes para la alimentación de los ganados, es que se desarrolló esta monografía en la cual presentamos las técnicas del henificado ... -
Manejo y alimentación de aves comerciales
(PE, 2024-06-11)La carne de pollo y huevos son los productos avícolas más comercializados y consumidos en todo el mundo, debido, a que son importantes fuentes de proteína para la alimentación humana, además de ser productos con precios ... -
Instalaciones y equipos para porcinos
(PE, 2024-06-11)En la actualidad la actividad porcícola, está encaminado e influenciado por diferentes técnicas y las BPP, que ayuden a declinar los riesgos para la salud humana y animal. Los componentes más concernientes con la sanidad ... -
Organización del proceso productivo en pollos de carne
(PE, 2024-06-12)La producción de pollos de carne ha aumentado con el tiempo, especialmente en los últimos años en todo el mundo conforme el aumento de la población, debido, a que es un producto rico en nutrientes, con ciclo productivo ... -
Evaluación del extrato de pituitaria del Paiche (Arapaima gigas) en la reproducción inducida de Paco (Piaractus brachypomus)
(PE, 2024-06-19)El objetivo del estudio fue evaluar el efecto del extracto de pituitaria de paiche (EPP) en la respuesta reproductiva de hembras adultas del “paco”, Piaractus brachypomus. Se ejecutaron dos experimentos. En el primero, se ... -
El control interno y la gestión de bienes patrimoniales de la Municipalidad Provincial de Alto Amazonas en el año 2023
(PE, 2024-06-19)El presente estudio, tuvo como objetivo determinar la relación entre el control interno y la gestión de bienes patrimoniales de la Municipalidad Provincial de Alto Amazonas en el año 2023, desde una percepción de los ... -
Principales razas de ganado lechero y de carne
(PE, 2024-06-27)En la producción nacional de carne y leche la participación del pequeño productor es significativa, siendo la raza criolla la que lidera la población bovina con 63.9 % (INEI,2012), con predominio de un sistema de crianza ... -
Respuesta productiva de pollos de carne alimentados con aceite de palma (elaeis guineensis)
(PE, 2024-07-09)El objetivo del trabajo de investigación fue determinar la respuesta productiva de 160 pollos de carne de la línea Cobb alimentados con aceite de palma (Elaeis guineensis), en la fase de acabado (21 a 42 días de edad), ...