Evaluación de tres insecticidas naturales en el control de plagas del cultivo del caupí (vigna unguiculata) en el distrito de Yurimaguas.
Resumen
El objetivo del trabajo de investigación fue evaluar tres insecticidas naturales en el
control de plagas del cultivo del caupí (Vigna unguiculada
https://es.wikipedia.org/wiki/Wilhelm_Gerhard_Walpers) en el distrito de Yurimaguas. Con
diseño experimental de bloque completo randomizado, al azar, con cuatro tratamientos y cuatro
repeticiones. Los tratamientos fueron: Extracto de tomate (T1), Extracto de Ajos (T2), Extracto
de manzanilla (T3) y el Testigo (T0). Los resultados muestran diferencias significativas, entre
tratamientos; donde el tratamiento T0. alcanzó el mayor porcentaje de incidencia de plagas al
90%, en contraste con los tratamientos T1, T2, T3, los cuales obtuvieron % de incidencia 60,
55 y 45 respectivamente. Lo contrario sucede con los tratamientos de los insecticidas naturales
en cuanto a la eficiencia, el extracto de manzanilla (T3) 50%, extracto de ajos 38.88%, extracto
de tomate 33.33%
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: