Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCelis Pinedo Williames_PE
dc.contributor.authorFlores Gonzales Genner Gengises_PE
dc.date.accessioned2024-07-09T20:15:48Z
dc.date.available2024-07-09T20:15:48Z
dc.date.issued2024-07-09
dc.identifier.citationREFERENCIAS BIBLIOGRAFICAS Al-Klw, M. J., Hamid, S. M., & Ibrahim, A. M. (2023). Effect of Palm Oil, Linseed Oil and Vitamin e on some Production Parameters of Broilers. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 1214(1). https://doi.org/10.1088/1755-1315/1214/1/012028 Azaña, L., Palau, H., & Senesi, S. (2023). EL SISTEMA DE AGRONEGOCIOS AVÍCOLA DE PERÚ. SITUACIÓN ACTUAL Y PERSPECTIVAS. Revista de La Facultad de Agronomía UBA, 43(2), 124–130. Berrocal, M. (2023). Avicultura principal fuente de proteína animal de Perú: Afectada por Covid- 19. AviNews.Com. https://avinews.com/avicultura-principal-fuente-proteina-animal-peru- afetada-covid-19/?reload=yes Cobb-Vantress. (2005). Guía de manejo de Pollo de engorde. Corrales, J. E. T. (2019). Aceite de palma Elaeis guineensis como fuente energéticaa en la producción de pollipavos bajos condiciones tropicales. Universidad Nacional de San Martín- T. Fresno, C. (2019). Metodología de la Investigación: Así de fácil. In El Cid Editor. https://cat.biblioteca.ua.es/discovery/fulldisplay?vid=34CVA_UA:VU1&search_scope=Col eccion_completa&tab=All_resources&docid=alma991005975010706257&lang=es&contex t=L&adaptor=Local Search Engine&query=sub,exact,Qualitative research,AND&mode=advanced&offset= Gabriel, J., Castro, C., Valverde, A., & Indacochea, B. (2017). Diseño experimentales Teoría y 38 practica para experimentos agropecuarios. News.Ge, https://news.ge/anakliis-porti-aris- qveynis-momava. Gadea, W., Cuenca, R., & Chaves, A. (2019). Epistemología y fundamentos de la Investigación Científica. In Cengage (Vol. 53, Issue 9). https://rabida.uhu.es/dspace/bitstream/handle/10272/18574/document%2826%29.pdf Garcés, I. S., & Sánchez, M. C. (1997). Productos derivados de la industria de la palma de aceite. Usos. Palmas, 18(1), 33–49. García, N. M. L. (2015). Niveles de palmiste de palma africana (Elaeis guineensis) en los parametros productivos de pollos de carne linea cobb 500. In Universidad Nacional Hermilio Valdizán. http://repositorio.unheval.edu.pe/handle/UNHEVAL/4761 Gonzalez Esquerra, R., Avila Gonzalez, E., & Avila Gonzalez, A. (1998). Evaluación del aceite de palma africana (Elaeis guineensis) como fuente de energía en dietas para pollo de engorda. Veterinaria México, 29(2), 125. https://proxy.umb.edu.co/login?url=https://search.ebscohost.com/login.aspx?direct=true&d b=lth&AN=4057570&lang=es&site=eds-live&scope=site Gutierrez, J. B. C. (2020). Comparación de los índices productivos de tres líneas genéticas de pollo de carne. Huanca Tapullima, M. A. (2016). Evaluacion de 3 niveles de aceite de palma (Elaeis guineensis) (2,5%, 3% y 5%) como fuente de energia en dietas para pollos de carne, Tarapoto- Region San Martin. 39 Instituto de Saúde. (2005). Ética Em Pesquisa. In Educação. https://periodicos.saude.sp.gov.br/index.php/bis/issue/view/2217 Itza, O. M. G., & Ciro, J. A. (2016). PARÁMETROS PRODUCTIVOS. September. Jaikel, T. M., & Ramirez, D. M. (2010). Conocimientos y opiniones sobre la carne de pollo de dos comunidades rural-urbana de Costa Rica. Rev. Costarric. Salud Pública, 19(1), 1–9. Martínez, L. (2007). La observación y el diario de campo en la definición de un tema de investigación. Revista Perfiles Libertadores, 4(80), 73–80. https://www.academia.edu/download/34712308/9_La_observacion_y_el_diario_de_Campo _en_la_Definicion_de_un_Tema_de_Investigacion.pdf Mingos, C. A. T. (2022). Evaluación de los parámetros productivos en pollos de raza ross 308 y cobb 500 criados en la unidad productiva chilca 2, agropecuaria andree huaral 2021. Mousalli, G. (2015). Métodos y Diseños de Investigación Cuantitativa. Mérida, June, 1–39. https://doi.org/10.13140/RG.2.1.2633.9446 Nicomedes, E. (2018). Tipos de investigación: Metodologia de la Investigación. Repositorio Institucional USDG, 1–4. http://repositorio.usdg.edu.pe/handle/USDG/34 Núñez Torres, O. P. (2017). Los costos de la alimentación en la producción pecuaria. Journal of the Selva Andina Animal Science, 4(2), 93–94. https://doi.org/10.36610/j.jsaas.2017.040200093 Rincón M., M. S., & Martínez C., D. M. (2009). Análisis de las propiedades del aceite de palma en el desarrollo de su industria. Revista Palmas, 30(2), 14. 40 Rincon, S., & Martinez, D. (2009). Análisis de las propiedades del aceite de palma en el desarrollo de su industria. Revista Palmas, 30(2), 11–24. http://publicaciones.fedepalma.org/index.php/palmas/article/view/1432 Rodríguez, S. N. J. (2012). Efecto de tres niveles de aceite de palma aceitera (Elaeis guineensis Jacq) en el comportamiento productivo de pollos parrilleros en Ucayali. In Universidad Nacional de Ucayali. Ruíz, R., Romero Cárdenas, E., Hernández Velandia, H., & Salinas Gonzales, I. (2015). Evaluación del fruto entero de palma de aceite ofrecido ad libitum en la alimentación de pollos de engorde. Revista CITECSA, 5, 9. Saminathan, M., Wan Mohamed, W. N., Md Noh, A., Ibrahim, N. A., Fuat, M. A. A., & Ramiah, S. (2022). Effects of dietary palm oil on broiler chicken productive performance and carcass characteristics: a comprehensive review. Tropical Animal Health and Production, 54. https://doi.org/10.1007/s11250-022-03046-5 Sampieri, R. H., Collado, C. F., & Lucio, P. B. (2014a). Metodología de la investigació. In Mc Graw Hill Education. Sampieri, R. H., Collado, C. F., & Lucio, P. B. (2014b). Metodología de la investigación. Sánchez, H., Reyes, C., & Mejía, K. (2018). Manual de términos en investigación científica, tecnológica y humanística. In Universidad Ricardo Palma. http://repositorio.urp.edu.pe/handle/URP/1480 Sanchez, J. C. A. (2017). Efecto Anticoccidial del clopido al 50% de concentracion sobre los 41 indices productivos en pollos de engorde. In Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica. http://www.vetzoo.umich.mx/phocadownload/Tesis/2008/Febrero/prevencion y tratamiento del distemper canino.pdf SENAHMI. (2020). Información de tiempo y clima Yurimaguas - Loreto. https://www.senamhi.gob.pe/?p=pronostico-detalle-turistico&localidad=0054 Sepúlveda, C. A. G., Mejía, Á. M. G., & Álvarez, E. A. O. (2024). Evaluation of the inclusion of three oils on productive parameters and carcass characteristics in broiler. Revista Facultad Nacional de Agronomia Medellin, 77(1), 10637–10649. https://doi.org/10.15446/rfnam.v77n1.107938 Stanley, J. C. (2008). The nutritional reputation of palm oil. Lipid Technology, 20(5), 112–114. https://doi.org/10.1002/lite.200800024 Uzcátegui-Varela, J. P., Collazo-Contreras, K. D., & Guillén-Molina, E. A. (2020). Evaluación del comportamiento productivo de pollos Cobb 500 sometidos a restricción alimenticia como estrategia sostenible de control nutricional. Revista de Medicina Veterinaria, 1(39), 85–97. https://doi.org/10.19052/mv.vol1.iss39.9 Vera, J. (2016). El sector avícola peruano: Clave en el desarrollo del país. https://www.elsitioavicola.com/articles/2920/el-sector-avacola-peruano-clave-en-el- desarrollo-del-paas/es_PE
dc.identifier.urihttps://repositorio.unaaa.edu.pe/handle/UNAAA/52
dc.description.abstractEl objetivo del trabajo de investigación fue determinar la respuesta productiva de 160 pollos de carne de la línea Cobb alimentados con aceite de palma (Elaeis guineensis), en la fase de acabado (21 a 42 días de edad), se aplicó el diseño completamente al azar (DCA), con 4 tratamientos (T1= 0%, T2= 3%, T3= 4% y T4= 5%) de aceite de palma, las respuestas de los tratamientos se sometieron al análisis de varianza (ANOVA) y para sus comparaciones la prueba de duncan P<0.05. En los resultados no hubo diferencia estadística entre tratamientos; sin embargo, numéricamente la ganancia de peso resultó ser mayor en el T4= 1566.7 g, seguido del T3 =1565.7g; la conversión alimenticia del T1, T2 y T3 tuvieron el mismo valor de 2.0kg/kg y el T4= 2.1.kg/kg; el consumo de alimento fue mayor en el T4=3235g; el rendimiento de carcasa del T2= 71.3% fue superior a los demás tratamientos. Se concluye que hasta el nivel de 5% de aceite de palma en la ración de pollos parrilleros no produce efecto significativo sobre los parámetros productivos. Palabras claves: Aceite vegetal, alimento, nutriente, proteína.es_PE
dc.description.tableofcontentsINDICE CAPITULO I. PROBLEMA DE INVESTIGACIÓN……………………………………12 1.1. Identificación y determinación del problema ...................................................... 12 1.2. Delimitación de la investigación ......................................................................... 13 1.3. Formulación del problema .................................................................................. 13 1.3.1. Problema general .......................................................................................... 13 1.3.2. Problemas especificas ................................................................................... 13 1.4. Formulación de objetivos .................................................................................... 13 1.4.1. Objetivo general ............................................................................................ 13 1.4.2. Objetivos específicos .................................................................................... 14 1.5. Justificación de la investigación .......................................................................... 14 CAPITULO II. MARCO TEÓRICO…………………………………………………….15 2 .1 Antecedentes de estudio .................................................................................. 15 2.2. Bases teóricas – científicas .................................................................................. 17 2.1. Definición de términos básicos ........................................................................... 22 2.2. Formulación de hipótesis .................................................................................... 23 2.2.1. Hipótesis general ........................................................................................... 23 2.3. Identificación de variable .................................................................................... 23 2.3.1. Variable independiente .................................................................................. 23 xi 2.3.2. Variable dependiente: .................................................................................... 23 2.4. Operalización de variable .................................................................................... 24 CAPITULO III. METODOLOGÍA Y TECNICAS DE INVESTIGACIÓN…………...25 3.1. Tipo de investigación .......................................................................................... 25 3.2. Nivel de investigación ......................................................................................... 25 3.3. Métodos de investigación .................................................................................... 25 3.4. Diseño de investigación ...................................................................................... 26 3.5. Población y muestra ............................................................................................ 26 3.6. Técnicas e instrumentos de recolección de datos ................................................ 26 3.7. Técnicas de procesamiento y análisis de datos ................................................... 27 3.8. Tratamiento estadístico ........................................................................................ 27 3.9. Orientación ética, filosófica y epistemológica .................................................... 27 3.10. Descripción del trabajo de campo y laboratorio .............................................. 28 CAPITULO IV. RESULTADOS Y DISCUSIÓN……………………………………….30 4.1. Presentación, análisis .......................................................................................... 30 4.1.1. Consumo de alimento ................................................................................... 30 4.1.2. Ganancia de peso .......................................................................................... 31 4.1.3. Conversión alimenticia ................................................................................. 32 4.1.4. Rendimiento de carcasa ................................................................................ 33 4.2. Prueba de hipótesis .............................................................................................. 34 xii 4.3. Discusión de resultados ....................................................................................... 35 4.3.1. Consumo de alimento ................................................................................... 35 4.3.2. Ganancia de peso .......................................................................................... 35 4.3.3. Conversión alimenticia ................................................................................. 36 4.3.4. Rendimiento de carcasa ................................................................................ 36 CONCLUSIONES……………………………………………………………………….37 RECOMENDACIONES…………………………………………………………………37 5 REFERENCIAS BIBLIOGRAFICAS…………………………………………………38 ANEXOS 43es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.subjectAceite vegetal, alimento, nutriente, proteína.es_PE
dc.titleRespuesta productiva de pollos de carne alimentados con aceite de palma (elaeis guineensis)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.author.dni71620062
renati.advisor.dni05614466
renati.advisor.orcid0000-0001-6396-6177es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.jurorMATHIOS FLORES MARCO ANTONIOes_PE
renati.jurorCÁCERES CORAL JORGEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.00es_PE
thesis.degree.nameTítulo profesional de Ingeniero Zootecnistaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Autónoma de Alto Amazonases_PE
thesis.degree.disciplineZootecniaes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem