Mostrando ítems 1-19 de 19

    • Respuesta productiva de pollos de carne alimentados con aceite de palma (elaeis guineensis) 

      Flores Gonzales Genner Gengis (PE, 2024-07-09)
      El objetivo del trabajo de investigación fue determinar la respuesta productiva de 160 pollos de carne de la línea Cobb alimentados con aceite de palma (Elaeis guineensis), en la fase de acabado (21 a 42 días de edad), ...
    • Principales razas de ganado lechero y de carne 

      Vargas Tapullima Renan (PE, 2024-06-27)
      En la producción nacional de carne y leche la participación del pequeño productor es significativa, siendo la raza criolla la que lidera la población bovina con 63.9 % (INEI,2012), con predominio de un sistema de crianza ...
    • Evaluación del extrato de pituitaria del Paiche (Arapaima gigas) en la reproducción inducida de Paco (Piaractus brachypomus) 

      Tapullima Marreros Liz Janeth (PE, 2024-06-19)
      El objetivo del estudio fue evaluar el efecto del extracto de pituitaria de paiche (EPP) en la respuesta reproductiva de hembras adultas del “paco”, Piaractus brachypomus. Se ejecutaron dos experimentos. En el primero, se ...
    • Organización del proceso productivo en pollos de carne 

      Rojas Grández Alicia (PE, 2024-06-12)
      La producción de pollos de carne ha aumentado con el tiempo, especialmente en los últimos años en todo el mundo conforme el aumento de la población, debido, a que es un producto rico en nutrientes, con ciclo productivo ...
    • Instalaciones y equipos para porcinos 

      Ormeño Tananta Rossmery Elizabeth (PE, 2024-06-11)
      En la actualidad la actividad porcícola, está encaminado e influenciado por diferentes técnicas y las BPP, que ayuden a declinar los riesgos para la salud humana y animal. Los componentes más concernientes con la sanidad ...
    • Manejo y alimentación de aves comerciales 

      Torres Chumbe Gloria (PE, 2024-06-11)
      La carne de pollo y huevos son los productos avícolas más comercializados y consumidos en todo el mundo, debido, a que son importantes fuentes de proteína para la alimentación humana, además de ser productos con precios ...
    • Producción de Forrajes: Heno y Ensilaje 

      Flores Ramirez Alvaro Armando (PE, 2024-06-10)
      Con la finalidad de dar a conocer a los productores pecuarios las bondades que tienen los forrajes para la alimentación de los ganados, es que se desarrolló esta monografía en la cual presentamos las técnicas del henificado ...
    • Comercialización de Productos Acuícolas 

      Ruiz Pezo Christian (PE, 2024-06-05)
      La producción y el comercio de la acuicultura han experimentado un desarrollo significativo a nivel local, regional y global durante las últimas cuatro décadas (Ababouch et al., 2021). Los productos de la acuicultura se ...
    • Efecto del compost de residuo solido organico municipal, en la produccion del cultivo de maní (Arachis hypogaea L.), en la selva baja. 

      García Silva Luis Jhunior (PE, 2024-01-11)
      El maní (Arachis hypogaea L.), es exigente en cuanto a sus requerimientos nutricionales, por lo que utilizar fuentes económicas de fertilización puede mejorar su productividad y reducir los costos de producción del ...
    • Materiales, mantenimiento y requisitos en la instalación de jaulas y corrales 

      Chuquival Mozombite Brian (PE, 2024-01-16)
      Según el reporte reciente de FAO (2022), el consumo mundial de alimentos acuáticos (excluidas las algas) se incrementó a un ritmo medio anual del 3,0 % desde 1961, en comparación al ritmo de crecimiento poblacional del ...
    • Cultivo de Organismos Acuáticos 

      TITO MANUEL AGURTO GARDINI (PE, 2024-01-06)
      El Perú es un país rico en recursos naturales, siendo sus ríos y mares, fuente de una gran variedad de organismos acuáticos que han sido explotados por las comunidades locales desde tiempos ancestrales (FAO, 2018). En ...
    • Eficiencia reproductiva de los protocolos de sincronización del celo para inseminación artificial a tiempo fijo en vacas cruzadas 

      Alonso Ramírez García (PE, 2024-01-30)
      El objetivo de la investigación fue evaluar la eficiencia reproductiva de los protocolos de sincronización del celo para inseminación artificial a tiempo fijo (IATF) en 45 vacas mestizas de Bos indicus con Bos Taurus. ...
    • Marketing turístico y calidad total 

      RONALD RAMIREZ TORRES (2023-06-22)
      El Marketing Turístico y la Calidad Total, son dos conceptos que han revolucionado la parte empresarial en los últimos 20 años, por lo que se ha profundizado las investigaciones logrando resultados positivos en el entorno ...
    • Gestión del talento humano 

      Franz Jhonn Vargas Guzmán; Willian Choy Reátegui; Karen Reategui Villacorta; Carlos Daniel Rosales Bardalez; Cesar Augusto Alejandria Castro; Gustavo Ramírez Moreno; Gustavo Ramírez García; Raimundo Ishuiza Tapullima; Jessica Del Pilar Cabel Ramirez (PE, 2023-09-11)
      Hoy más que nunca, las organizaciones enfrentan cambios fuertes y continuos en temas culturas, sociales, tecnológicos, políticos, ambientales y nuevas regularizaciones; por ello, es vital en el entorno empresarial tomar ...
    • Planeamiento estratégico 

      Franz Jhonn Vargas Guzmán; Karen Reategui Villacorta; Carlos Daniel Rosales Bardalez; Cesar Augusto Alejandria Castro; Freddy Seminario Arevalo; Gustavo Ramírez Moreno; Gustavo Ramírez García; Raimundo Ishuiza Tapullima; Jessica Del Pilar Cabel Ramirez (2023-08-20)
      De acuerdo con Ossorio (2002), este término en su origen etimológico en el latín significa ‘‘planus’’ que traducido en español es ‘‘plan’’ esto empieza principalmente de una idea con la finalidad de lograr los objetivos ...
    • Gestión estratégica del conocimiento 

      Roger Ricardo Rengifo Amasifen; Jessica del Pilar Cabel Rabines; Raimundo Ishuiza Tapullima; Karina Flores Panduro; Karen Reátegui Villacorta; Wilfredo Torres Reategui; Willian Choy Reátegui; Cesar Augusto Alejandría Castro; Juan Carlos Schrader Iñapi (PE, 2023-01-02)
      Hoy en día la sociedad se encuentra en constante transformación, esto se debe gran parte por el cambio drástico en el que se desarrolla el conocimiento ya que tiene como misión el crear un ambiente donde la información ...
    • El Balance General 

      Clavel Flores Mendoza (PE, 2022-10-20)
      El control de los bienes y compromisos que tiene una empresa es un componente terminante para estar al tanto de su situación financiera. La contabilidad es la herramienta fundamental para lograr información ligada a los ...
    • Evaluación de tres insecticidas naturales en el control de plagas del cultivo del caupí (vigna unguiculata) en el distrito de Yurimaguas. 

      Lizana Vargas, Mary Carmen (PE, 2022-09-26)
      El objetivo del trabajo de investigación fue evaluar tres insecticidas naturales en el control de plagas del cultivo del caupí (Vigna unguiculada https://es.wikipedia.org/wiki/Wilhelm_Gerhard_Walpers) en el distrito de ...
    • Características citomorfológicas de sangre de gamitana (Colossoma macropomum) cultivo en estanques 

      Guerra Rios, lizandro (PE, 2022-09-20)
      Para la determinación de las características morfológicas de las células sanguíneas de Colossoma macropomum cultivado en estanques, se utilizaron 20 ejemplares de 5 meses de edad, con 425g de peso y 25.1cm de largo, ...